FBL - Fa Balà Lòg (fai ballare gli occhi)
Il post di oggi, è ispirato ad un grande amico… Rino. Artista a 360°. Pittore, ceramista, apicoltore, gastronomo e in fine un eccellente cuoco. Lo conosco da circa quattordici anni, anni in cui ho saputo apprendere facendo ballare i miei occhi, per l’appunto. Lui è un convito sostenitore del motto coniato qui sopra: “Se si vuole imparare a costruire, creare qualcosa di proprio, bisogna prima essere dei grandi osservatori, e saper rubare con furbizia le doti di altri... Guardando. metterle , poi in pratica con creatività propria”. Ho avuto la fortuna di lavorare con lui qualche anno, la cosa che amo di più è vederlo lavorare con le sue dita. Si, perché il maestro non lavora con le mani ma con le dita. Con maestria e grande abilità maneggia e trasforma cibi, colori , crete e mieli… rendendoli tutti, delle vere e proprie opere d’arte. Amante di Caravaggio per le sue splendide opere di luce, Rino oggi, crea con il cibo dei veri e propri dipinti, trasformando frutta , vegetali e quant’ altro in vere e proprie estemporanee commestibili. Perché vi parlo di lui: Perché sono una ferrea sostenitrice …Che: Più cose si sanno fare nella vita, meno si ha bisogno dell’ aiuto materiale di altri. Io ho imparato a mie spese ad essere indipendente,( non denigrando l’aiuto a nessuno), ma oggi vivendo in un mondo globalizzato, dove non esiste più nessuno che sappia fare un lavoro concreto , imparato in bottega dal padre o dal nonno, rimpiango amaramente il passato. Dove esisteva la piccola bottega artigiana che ti riparava le scarpe, o il ferramenta dove si poteva comprare qualsiasi tipo di utensile , e al di là del banco si trovava la competenza, la cordialità, la professionalità di un lavoro tramandato di generazione in generazione. Oggi si vive nella spersonalizzazione, e il mio caro amico Rino, rimane una mosca bianca in mezzo a questo brutto mondo, fatto di mega distribuzioni. Ho imparato da lui a essere competente e professionale, non importa cosa io stia facendo. Mettendo in pratica, nella vita di tutti i giorni la regola FBL. Con umiltà, e senza presunzione di saper fare di più di altri, ogni giorno cerco di applicare questa semplice regola. Anche nell’ leggere commenti di altre persone si apprende qualcosa di cui non si era a conoscenza. Non bisogna fermarsi di osservare , solo perché si è laureati. La laurea non è un arrivo per uno studente , deve essere una partenza. Un parto non è un arrivo, ma è una partenza , per una madre che si trova a dover crescere un figlio. L’umiltà deve essere alla base dell’ apprendimento, l’umiltà, fa vedere cose nascoste, sfumature che non si vedrebbero se non con il ballo degli occhi. Grazie Rino.
PS : Un grazie anche alla cara amica Lorena impagabile compagna di vita e d'avventura, dell' amico Rino.
Se doveste passare da Oggiona (Va) ... Fate un salto alla loro locanda ... Non ve ne pentirete.
Se doveste passare da Oggiona (Va) ... Fate un salto alla loro locanda ... Non ve ne pentirete.
La Locanda dell' orso e il miele.
Commenti