16 aprile 2008

Tra rosa salmone ... E bollicine brillanti...

Passata la tormenta elettorale di questi giorni, ho deciso di riprendere a scrivere ... Come se nulla fosse successo. In fondo, la mia vita non cambierà poi molto... L'unica cosa che è stata smossa da questa campagna elettorale : E' che, a differenza di altre volte sono andata a votare più coscienziosa.
§§§

Cambiando discorso... L'altra sera ho fatto un esperimento culinario ... Riuscito a detta di Alessandro, bene. Involtini di salmone ai capperi e acciughe.

PRENDETE:

1/2 salmone tagliato a corpaccio (cioè a liste lunghe e fini),
1 acciuga sottolio,
una manciatina di capperi,
1 spicchio d'aglio,
1 scalogno,
1/2 bicchiere di vino bianco,
sale, quanto basta.
olio extra vergine d'oliva .


Prendere il salmone e arrotolarlo, piegandolo in due e fermatelo con uno stuzzicadenti. Nel frattempo preparare il soffritto con dell'olio , aglio, cipolla tagliata finemente, acciuga , capperi. Fate sciogliere l'acciuga lentamente ... Una volta sciolta adagiate nella padella gli involtini di salmone , fateli scottare da ambo i lati , salate, alla fine bagnate con il vino bianco. E portate il tutto a fine cottura.

Questo è il risultato.

Involtini di salmone con capperi e acciughe.

E visto, che quest' anno al vinItaly sono andate alla grande le bollicine ... Il vino che vi consiglio è un buon Prosecco di Valdobbiadene ... servitelo alla temperatura di 8 ° . E buon appetito.

Prosecco di Valdobbiadene gran medaglia d'oro al vinItaly 2008

18 commenti:

rosy ha detto...

brava dev' essere molto gustoso, ti ruberò la ricetta, magari prendo il carpaccio di salmone,così è già tagliato perchè io sono un po' un disastro.... ciao

Jasna ha detto...

Rosi l'ho comprato anch'io già tagliato, al supermercato. Alessandro mi ha dato l'ok... per la ricetta. anche Zoe ha apprezzato.

Mat ha detto...

mangiamo jà che èmeglio!

non pensiamo ad altro, godiamoci una bella cena, un paio di bicchieri di vino e poi dolce e caffè.

e siamo tutti contenti!!

angelo dei boschi ha detto...

Interessante... anche se io personalemte non amo il cibo con abbondante olio.
Però non voglio giudicare senza aver prima provato!
una domanda: il salmone è fresco o affumicato? a rigor di logica dovrebbe essere fresco!
Buona notte e un abbraccio con le bollicine!
adb

Jasna ha detto...

E bravo mat ... tu hai capito la mia filosofia... Tanto i giochi sono fatti.
Angelo , il salmone è fresco, e l'olio è solo per il soffritto.la puccina che vedi è fatta con il vino e il sughetto che lascia il salmone.

hampidampi ha detto...

Oh Jasna perché mi fai venire fame di già? Gnam gnam vorrei andare a mangiare un panino adesso (al bar li fanno buonissimi con i carciofi e la coppa).
Invita a cena me e Mat così come si faceva ai vecchi tempi per far conoscere la gente. hihihi
Bacio

Mat ha detto...

ihihihihi, hampi ma nn è che dovrò chiedere alla mia sorellona pure le chiavi della cintura??
ahahahahahahahah

quando si fa stà cena?? :)

hampidampi ha detto...

chiavi della cintura?? in che senso?? scusa ma a dieta, senza panino, la mattina non carburo.
per la cena invece chiedi a Jasna.

Jasna ha detto...

Hampy e Mat quando volete ... vi prenoto una camera con vista lago di Varese.... Per smaltire il post. Io do il meglio di me in cucina... quando ho ospiti a cena.

streghetta ha detto...

La ricetta è davvero stuzzicante..Visto che diventeremo tutti più ricchi potremo potremo permetterci, non solo il salmone ma anche tante altre leccornie.:-) Dai a parte gli scherzi proverò di sicuro la ricetta.. Ho già una certa fame.. A presto

Jasna ha detto...

Streghetta è quello che mi auguro io... Che l'economia italiana possa riprendere a decollare.. per far si che tutti stiamo un po' più bene

mat ha detto...

noooo, era un'altra cintura...quella di castità

Daniele Verzetti il Rockpoeta ha detto...

Sembra buono anche se non sono un grande amante del salmone ahimè.

Ciao :-)))
Daniele

Luigina ha detto...

Jasna anche se è tardi questa ricetta te la copio tale e quale: adoro il salmone in tutte le ..salse, ma questo non l'ho mai provato. Buonanotte!

Melissa Muldoon ha detto...

Ciao Jasna dagli stati uniti! Tu hai lasciato un messaggio sul mio blog l'altro giorno e avevo voglia di andare a visitare il tuo per conoscerti meglio. Penso che abbia un blog molto interessante e non vedo l'ora di leggere piu' e raccogliere piu' ricette! I tuoi bambini sono bellissimi. Un abbraccio.

Jasna ha detto...

Luigina sono esperimenti culinari... Ti ho detto che ho fatto la cuoca qualche anno? E ora metto in pratica l'esperienza acquisita mescolando ingredienti.
@ Melissa , benvenuta nel mio blog ...spero di rivederti.
@ Daniele, puoi fare la stessa ricetta con lo spada, il nasello.

hampidampi ha detto...

@ Mat
ehm....hmm....ehm....sai non pensare subito male...ma così in giro forse poi per caso ce l'ho io la chiave.
ma non me l'ha data Jasna noooooooo

Jasna ha detto...

Hampy... le chiavi bisogna meritarle! MAT non sapevo di essere la custode della tua cintura di castità